Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Category:

Доказательств что это Россия нет



Силы безопасности Египта в ходе проводимой ими масштабной операции на севере Синайского полуострова захватили склад с оружием, на котором хранились сотни единиц ракет новейших модификаций российского производства.

Об этом сообщает радиостанция "Решет бет" со ссылкой на египетский информационный портал "аль-Баваба".

По информации издания, российское оружие попало к исламистам, действующим на Синае из Ирана, который поддерживает их в противостоянии с правительственными войсками.

В сообщении также говорится, что египетская армия намерена полностью ликвидировать террористическую инфраструктуру на Синайском полуострове к мероприятиям, приуроченным к "победе" в "Октябрьской войне". Так в Египте называют "Войну Судного дня".

В рамках ежегодных праздничных мероприятий, проводимых в Каире 6 октября, президент Египта Абдул-Фаттах Ас-Сиси намерен объявить Синайский полуостров "зоной, свободной от терроризма".

В пятницу египетские военные сообщили о затоплении террористических тоннелей, прорытых из сектора Газа на египетскую сторону Рафиаха. По этим тоннелям, по данным силовиков, осуществлялась переброска оружия из сектора Газа на Синайский полуостров.

Напомним, египетские силы безопасности вторую неделю проводят на севере Синайского полуострова масштабную спецоперацию по ликвидации боевиков исламистской группировки "Бейт эль-Макдис", ранее присягнувшей на верность "Исламскому государству".

Tags: Ближний Восток, Военторг, террор
Subscribe

  • Красивое

    #Ukraine: The first sighting of 🇸🇪 Swedish-supplied Stridsvagn 122 tanks in service with the Ukrainian army, complete with Barracuda IR-dampening…

  • Едут, едут

    Long waited for and much needed! By Sweden pledged CV90 IFVs (Stridsfordon 90) on their way to Ukraine today. Currently in Germany, soon on the…

  • Утренняя картинка

promo m_arch июль 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments