Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Category:

Началось



Володька успешно втянул Россию в новую мясорубку.
Со всех сторон пошли сообщения о начале участия российских военных в столкновениях с повстанцами.

Сирийские боевики получили новые комплексы ПВО для борьбы с российскими истребителями

Корреспондент кувейтской газеты Al-Rai Элияджа Магниер сообщает из Дамаска о прибытии солдат элитных российских военных подразделений и военных специалистов в Хама, Алеппо, Хомс и Дамаск. Россия переходит от стадии “спокойной поддержки” Асада к стадии “штормовой поддержки”.

На настоящий момент речь идет о 2500 военнослужащих. Их задача – изучение обстановки на местах и составление рекомендаций о конкретном характере российского развертывания в Сирии, которое в любом случае станет самой масштабной операцией, совершенной Россией после вторжения в Афганистан в 1979 году.

Сирийский командир в районе Забадани сообщил Al-Rai: “Здесь действует небольшие боевые подразделения русских. Наибольшую роль играют снайперы и группы разведки, а также специалисты по ведению боя в условиях городской застройки. Подразделение называется “Отряд Иванов”

Источник




Отряды сирийских боевиков, поддерживаемые Саудовской Аравией, атаковали военную базу, на которой дислоцируются российские военные.
Об этом один из командиров антиправительственных сил Ислам Аллош заявил изданию The Times, сообщает «Новое время».
«Мы обстреляли аэропорт несколько раз из ракет установок «Град». Были прямое попадание в цель», — рассказал он.

По иронии судьбы, удар был нанесен из установки «Град-П» («Партизан»), которые очень щедро россияне поставляли боевикам на Донбасс.

Отмечается, что российский военный контингент расположился в Латакии и порту Тартус, однако разведка повстанцев обнаружила еще одну базу в городе Сафита, на которой расквартированы 250 солдат РФ.
«По нашей информации, Россия поставила себе за цель удержать побережье», — заявил представитель антиправительственных сил, воюющих с режимом Башара Асада.

Источник

За Володькины амбиции снова будут расплачиваться жизнями обычны пацаны, которых отправляют в Сирию зачастую незаконно и против их воли.

Tags: israel, Ближний Восток, Сирия, деньги
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments