Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Меджлис есть, а слова нет



Ведущие СМИ Крыма и Севастополя получили из Министерства внутренней политики информации и связи республики письмо с просьбой отказаться от слова "меджлис", сообщает издание ForPost.
Министерство сообщило, что получило письмо за подписью прокурора Крыма Натальи Поклонской. В нем отмечается, что в Крыму и Севастополе нет официально зарегистрированных организаций с наименованием или частью наименования "Меджлис", "Управление меджлиса", "Меджлис крымско-татарского народа". В то же время в России зарегистрировано только два общественных объединения, использующих в своем наименовании эти слова и словосочетания: "Региональная общественная организация "Меджлис татарских мурз Республики Татарстан", "Региональный благотворительный общественный фонд помощи народам мусульманской культуры и других этнических меньшинств "Меджлис" (Собрание) г. Москва", указало министерство.
"Основываясь на официальном письме, Министерство внутренней политики информации и связи Республики Крым настоятельно рекомендует средствам массовой информации Республики Крым и города федерального значения Севастополя прекратить использование в новостных сюжетах, статьях и интервью наименования или частей наименования несуществующих организаций", — отмечается в письме.


Источник

Буквально вчера очередной потреот спрашивал почему я решил что Володька давно забил на Конституцию?

Tags: Конкретные люди, ужасы нашего городка
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments