Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Британский спецназ проводит наземную операцию в Сирии



Британские десантники из спецподразделения SAS проводят операцию в Сирии по обнаружению крупного склада химического оружия, которое боевики террористической группировки "Исламское государство" намерены использовать против курдов на востоке страны.

Операция началась в субботу, 26 сентября, на основании полученных разведданных. По сведениям издания, в ней задействовано 60 британских спецназовцев, которые прочесывают хорошо укрепленный район в 80 км от границы с Ираком. В состав десантной группы входят также и американские военные химики.

По информации из курдских источников, склад со смертоносным оружием может находиться в подземном бункере, расположенном на территории завода по производству хлора.

Военные США и Великобритании располагали и раньше информацией о возможном наличии у исламистов в этом районе крупного хранилища химического оружия. Именно поэтому там не наносились удары с воздуха и было принято решение зачистить район в ходе наземной спецоперации.

Подозрения на то, что в распоряжении боевиков "Исламского государства" имеется большое количество хлора, возникло в июне после ракетных ударов, нанесенных боевиками ИГ по курдским позициям на северо-востоке Сирии. После этого у курдских боевиков появились симптомы отравления хлором: тошнота, головокружение и слабость.

http://www.express.co.uk/news/world/608263/SAS-race-destroy-ISIS-poison-gas-plant

Tags: uk, Сирия
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments