Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Ух ты...



После года постоянного бурения на Голанских высотах были обнаружены большие объемы нефти. По оценкам экспертов, количество обнаруженной нефти сделает Израиль самодостаточным на долгие годы.

Главный геолог Afek Oil and Gas, доктор Юваль Бартов, заявил Channel 2 News: "Мы говорим о слоях, толщиной в 350 метров, а это толщина и пористость и есть самое важное. В среднем в мире слои толщиной в 20-30 метров , так что это в десять раз больше".

В южной части Голанских высот работы по бурению прошли в трех местах, где и нашли большие запасы нефти. Потенциал производства - миллиарды баррелей нефти, которые легко смогут обеспечить потребности Израиля. Израиль потребляет около 270000 баррелей нефти в день.

Теперь важно провести работы касательно того, насколько легко можно будет добывать нефть и идет ли речь о высоких производственных затратах. В период очень низких цен на нефть, добыча должна быть относительно дешевой.


Источник

Кровь тут текла весьма обильно, а вот с нефтью было не очень...
Газ нашли, нефть нашли, осталось найти никель, титан, алмазы, золото фараонов и спокойно превратится в государство бензоколонку.
Не все же россиянам страдать...)))))



Tags: israel, простопраздникакойто
Subscribe

Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансов (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое правило, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments