Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Удары по медицинским учреждениям Сирии



В продолжение предыдущего поста.
Physicians for Human Rights сообщают какие именно цели успешно поразили российские космолетчики.

ВВС РФ нанесли удары по трем больницам в Сирии в течение двух дней. Тем самым пилоты усугубили и без того тяжелое положение гражданского населения в районах, где идут бои, говорится в сообщении на сайте PHR.

"Силы Башара Асада (президент Сирии Башар Асад) безжалостно атаковали учреждения системы здравоохранения Сирии в течение последних четырех лет, и теперь правительство России идет по их стопам."

2 октября, русский военный самолет нанес авиаудар по полевому госпиталю в Latamneh, в северной провинции Хама. Этот объект был поврежден, и несколько членов медицинского персонала получили ранения. Сирийское правительство ранее бомбило этот объект баррельными бомбами в июне.

Кроме того, на 2 октября, русский военный самолет нанес авиаудар по депо скорой помощи и аварийного реагирования центра в Бенине, в сельской провинции Идлиб. Часть объекта была разрушена, по крайней мере, две машины скорой помощи были серьезно повреждены, и депо было временно выведено из эксплуатации. Отчеты показывают, что два самолета пролетели над объектом и нанесли удары, которые попали около депо, прежде чем вернуться назад и нанесли другой удар, который попал в депо.
Сирийское правительство ранее бомбило этот объект баррельными бомбами в апреле.

3 октября, русский военный самолет нанес авиаудар, который повредил больницу аль-Burnas в северной Латакии, недалеко от турецкой границы. Больница получила незначительные повреждения, но должна была быть эвакуирована. Больница является единственным в области акушерства и гинекологии района и в настоящее время в состоянии только предоставить некоторые экстренные службы.

http://physiciansforhumanrights.org/press/press-releases/russian-warplanes-strike-medical-facilities-in-syria.html#sthash.kBq0SlUw.dpuf

Ошибки на войне случаются постоянно.
Но нормальные государства проводят расследования причин, приносят соболезнования и выплачивают компенсации жертвам, а не лгут и изворачиваются.


Tags: ужасы нашего городка
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments