Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

"Чебурашка" уже за углом



Весной 2015 года Минкомсвязи и Роскомнадзор проводили эксперимент, связанный с отключением России от глобального интернета, и эти «учения» закончились неудачей, рассказал генеральный директор провайдера «Эр-Телеком»

Эксперимент по изоляции России от глобального интернета весной 2015 года проводили ​​Минкомсвязи и Роскомнадзор, рассказал 14 октября на пресс-конференции генеральный директор провайдера «Эр-Телеком» Андрей Семериков в рамках Медиакоммуникационного союза (Семериков также является его вице-президентом). По словам главы «Эр-Телекома», суть весеннего эксперимента состояла в моделировании ситуации, при которой Россия оказалась бы отрезана от Всемирной паутины. Однако, несмотря на виртуальное отключение магистральных каналов, трафик все равно уходил за рубеж, утверждает Семериков.

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил, что заявление Семерикова было «неверно интерпретировано и в нынешнем виде его не имеет смысла комментировать». ​В пресс-службе Минкомсвязи отказались от комментариев по поводу заявления Семерикова.

Как передает Cnews.ru со слов топ-менеджера «Эр-Телекома», в рамках эксперимента Роскомнадзор посылал на диспетчерские пункты крупных операторов связи указания бло​кировать трафик с тех или иных зарубежных магистральных каналов: крупные провайдеры могли осуществить блокировки путем соответствующей настройки в имеющихся у них системах управления трафиком (DPI). Однако трафик продолжал уходить за границу, впрочем, конкретные маршруты выявить не удалось. По мнению Семерикова, причиной неудачи эксперимента стали небольшие интернет-провайдеры, работа которых почти не контролируется государством. С одной стороны, у домовых провайдеров отсутствуют системы DPI, с другой — зачастую они используют спутниковые каналы, из-за которых образуются «стыки» между российским и зарубежным интернетом, что опять же приводит к невозможности контроля.

Источник

Кремлевские слесари уже испытывают железный занавес.
Здравствуй Совдеп 2.0.


Subscribe

  • Закат Европы

    В мэрии Парижа слишком много женщин назначают на руководящие должности. Это неожиданный упрек со стороны государства в адрес команды…

  • Бесдуховность и сотонизм

    Вот я, например, в прошлой жизни ленинов на машинах лепил, на радость трудящему народу, а не глупости всякие... Тьфу, противные.

  • Утренняя картинка

Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансов (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое правило, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment