Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

"Аль-Арабия" впервые назвала число боевиков "Хизбаллы", погибших в Сирии




Как сообщает в пятницу телекомпания "Аль-Арабия", в последнее время стремительно растут людские потери в рядах союзников президента Асада: в Сирии гибнет все больше иранских военных и боевиков ливанской "Хизбаллы". Именно они самой дорогой ценой расплачиваются за свое участие в гражданской войне на территории чужого государства.

Самые высокопоставленные иранские военные, погибшие в Сирии, - генералы Фаршад Хассуни Заде и Хамид Мухтар Банд. Оба были ведущими офицерами Революционной гвардии.

СМИ Исламской Республики утверждают, что генерал Заде был убит во время выполнения своей работы в качестве "советника вооруженных сил Асада".

Убийство двух высокопоставленных иранских офицеров совпало с гибелью в Сирии одного из лидеров Революционной гвардии генерала Хусейна Хамдани. Источники подтверждают, что он был вторым человеком после Касема Сулеймани в спецподразделении "Аль-Кудс".

Также подтверждено, что Тегеран направил в Сирию для участия в наземной атаке в Алеппо тысячи солдат и офицеров Революционной гвардии. С воздуха силы президента Асада, Ирана и "Хизбаллы" прикрывают российские истребители.

Тяжелейшие потери понесли в Сирии и боевики шиитской ливанской террористической организации "Хизбалла". В целом в Сирию из Ливана было отправлено более 5000 боевиков. Более 900 из них были убиты и огромное количество ранено, сообщает сирийская Обсерватория по правам человека, тщательно собирающая статистические данные, которые подтверждены документально.

Tags: Ближний Восток
Subscribe
promo m_arch июль 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment