Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Два мира



Пресс-секретарь президента Дмитирй Песков прокомментировал доклад Human Rights Watch о действиях российской авиации в Сирии. В Кремле напомнили, что в последние недели появляется много газетных уток на эту тему
По словам Пескова, в последнее время появилось большое количество «сообщений, газетных уток, преднамеренных сливов» на тему последствий российских бомбардировок в Сирии. «Я думаю, что это, наверное, одно из них», — заявил пресс-секретарь президента на просьбу журналистов прокомментировать обвинения Human Rights Watch.


Он напомнил, что российские военные неоднократно заявляли, что при выборе целей первоочередное внимание уделяется тому, чтобы не наносить вред гражданскому населению. «Неоднократно наши военные отмечали что злоупотребляют террористы этим подходом», — сказал Песков журналистам, передает корреспондент РБК. Он пояснил, что, террористы часто прячутся в жилых кварталах и в этом случае российские военные сознательно идут на то, чтобы не наносить удары.
Источник

Президент США Барак Обама извинился перед главой организации «Врачи без границ» Джоанн Лью за обстрел госпиталя в афганском Кундузе, сообщает The New York Times.

Барак Обама пообещал провести всестороннее и объективное расследование, а также не допускать подобной ситуации в будущем. Джоанн Лью повторила свою просьбу о независимом расследовании под руководством Международной гуманитарной комиссии по установлению фактов (IHFFC). По ее словам, это поможет выяснить, «что произошло в Кундузе, как это произошло и почему это произошло».
Ранее глава вооруженных сил США в Афганистане Джон Кэмпбелл извинился перед президентом Афганистана Ашрафом Гани Ахмадзаем за атаку больницы.

Источник

Tags: министерство правды
Subscribe
promo m_arch июль 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments