Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Треть самолетов российских экспедиционных сил не летает



USA Today, со ссылкой на высокопоставленный военный источник, сообщают о том, что российская военная техника выходит из строя быстрее, чем ожидалось. Это влияет на способность российской авиации наносить удары по целям сирийских мятежников.

По данным американцев, в каждый данный момент времени треть боевых самолетов и половина транспортных находится на земле, потому что жесткие пустынные условия сказываются и на технике, и на экипажах.

Русским, как представляется, трудно приспособиться к песчаным бурям, и количество их вылетов несколько сократилось.

Ричард Абулафья, аналитик аэрокосмической консалтинговой группы Teal Group говорит: “Для экспедиционных сил это – отвратительный процент. Причиной могут быть плохие оперативные процедуры, неадекватное снабжение запасными частями, и проблемы с обслуживающим персоналом. Чрезвычайно много при размещении экспедиционных сил зависит от логистики. Также многое зависит от опыта. У них нет избытка ни того, ни другого”.

Высокопоставленный офицер ВВС США сообщил, что готовность ниже уровня 80% привлекла бы немедленное внимание высшего командования – но это было бы “причиной озабоченности, но не тревоги”.

Дэвид Дептула, генерал ВВС, планировавший авиационную войну во время “Шторма в Пустыне” заявил, что для американцев нормой является готовность на уровне выше 90%. По его словам, готовность русских на уровне ниже 70% “не удивляет” – из-за отсутствия опыта развертывания экспедиционных сил на удаленных театрах военных действий, и из-за того, что они “жестко эксплуатируют” собственные самолеты. Дептула заявил: “Если эти данные соответствуют действительности, от русского командования требуется незамедлительно уделить внимание логистике”.

Tags: Сирия
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments