Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

Окончательный диагноз



В связи с выходом книги Паши Губарева, в Известиях появилась забавная статья.
Тут кусочек из нее, с фрагментами из откровений умственно отсталого "лидера" Домбабве и реакцией на это российского журналиста.

«Сначала на нас вышла Катерина (Губарева. — Прим. А.Ч.) и сообщила, что отряд из Крыма зайдет через Шахтерск. Сказала нам тогда, что потребуется захватить и до вечера удержать в Донецке областную госадминистрацию, телевышку и здание СБУ. Она тогда спросила: «Что вам для этого нужно?» Чем, признаюсь, привела нас в замешательство. А что, собственно, нужно? Мы этого толком не представляли. Катя тогда говорила, что надо только немного продержаться — а дальше «всё будет Крым». Тогда все в это верили. Ждали Рязанскую воздушно-десантную бригаду. Мол, вот она, рядом! А мы ее должны будем встретить с цветами, воздушными шариками, хлебом-солью».

Непосредственно встречать Стрелкова и его отряд из 52 человек было поручено Буйному. Ему 10 апреля от Стрелкова пришла шифровка: мол, нужно к встрече отряда подготовить грузовик ГАЗ-66. Так как такую машину в приграничной полосе достать было нереально, Буйный договорился с шофером грузовичка «Новой почты». Так и так, надо контрабандные яблоки перевезти. Тот согласился.

И вот Буйный встречает отряд. Было это в ночь на 13 апреля (напомню, это День космонавтики). Его стрелковцы кладут «мордой — в землю» (так скомандовал им Стрелков). Потом светят фонариком в лицо, и кто-то опознает в Буйном своего. Всё нормально. Потом между Гиркиным и Буйным следует такой диалог. Цитирую.

«Стрелок, глядя на шофера грузовика «Новой почты», поинтересовался:

— Водила свой или в расход?

— Нет-нет, водитель свой, в расход нельзя! — обалдев, отвечаю Стрелку.

А тот услышал эту фразу, испугался еще больше и страшно побледнел».

Вот в этом диалоге всё, что вам нужно знать о Стрелкове. Для этого товарища человеческая жизнь, жизнь русского человека — ничто. Вот сказал бы Буйный «в расход», и Стрелков ни в чем неповинного водилу без всяких рефлексий шлепнул бы и поехал бы дальше. Защищать «русский народ Донбасса».

А русский народ Донбасса — это не абстракция. Русский народ Донбасса состоит из таких вот беззащитных водил.

Сам Буйный так прокомментировал этот эпизод. «Знаете, чем стрелковцы отличались от местных? От них пахло войной и какой-то неотвратимой решительностью. Они заходили и в принципе понимали, что придется воевать и лить кровь, а мы верили до последнего, что это будет Крым».

Далее следует рассказ Буйного, как они ехали в Славянск. Стрелок сидел вместе с ним в его легковушке, а за ними ехал грузовичок «Новой почты». По дороге легковушку остановил гаишник. Грузовичок поехал дальше.

«В легковушке — трое с автоматами, в форме, только маски-балаклавы завернули на головы, как шапочки. И стекла у нас не тонированы. Гаишник машет жезлом. Слышу голос Стрелка: «Если не договоримся, ментов — в расход!»

Буйный спас от смерти гаишника, желавшего посмотреть, кто там, в машине. Просто попросил его к ней не подходить, а кроме этого, всучил ему в руку 50 гривен. «Уж не знаю, деньги на него подействовали или чутье сработало, но получилось так, что эти 50 гривен спасли жизнь милиционерам и открыли путь отряду Стрелка в Славянск».

Лично для меня, человека, который придерживается максимы «Русский человек выше русской идеи», этот рассказ, конечно, не стал потрясением (просто мне и до этого было известно, что Стрелков не ангел), но неприятно поразил. Нет никаких обстоятельств, которые бы позволяли ради реализации русской идеи жертвовать жизнями невинных русских людей. Это ведь не компьютерная игра. Речь идет-то о живых людях. Так нельзя с ними поступать.

Я просто прихожу в тихий ужас от того, что вот такой человек является властителем дум русских националистов. Если последние оправдывают его действия тем, что все эти жестокости делаются во имя интересов «русского народа», мне любопытно, что будут они говорить, если на месте водилы или того же гаишника окажутся они или их дети.

Спасибо Губареву, что он, сам того не желая, дал нам еще одно дополнительное основание считать, что попытка Стрелкова сдать Донецк и Горловку украинцам в июле 2014 года, когда он распорядился об эвакуации всех подразделений ДНР в Снежное (на границу с Россией), не была просто досадным эпизодом донецкого периода его биографии. О том, что там будет дальше с русскими Донбасса, его мало заботило. Теперь это мы знаем точно.


Известия

Тут интересны два момента.
1. После заявления Путина о том что он лично отдал приказ о захвате Крыма, и рассказе в центральном российском издании о том что война на Востоке Украины началась с вторжения из России отряда российских отморозков, готовых убивать без разбора, никто из россиян не может заявить что он не знал о причинах войны.
Рассказывающий о "гражданской войне" автоматически зачисляется в разряд идиотов или в лживых подонков.
2. Показательно что возмущение журналиста вызывает факт того, что могли пострадать "невинные русские люди".
Убийство невинных нерусских людей его не беспокоит.
Как и тот факт что в Москве презентует книгу существо, которое является как минимум пособником убийц и террористов.


Tags: террор
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments