Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

"Гидеон" – программа массовых сокращений в ЦАХАЛе



В израильской прессе появилась информация о мерах, предусмотренных планом "Гидеон" – программой экономии и сокращения ЦАХАЛа, разработанного под руководством начальника Генштаба ЦАХАЛа Гади Айзенкота.

План предусматривает возвращение в армию офицеров и специалистов, служащих во внешних структурах – таких, как ШАБАК, министерство обороны и Моссад. Общее количество таких военнослужащих – около 5 тысяч человек.

Айзенкот намерен вернуть большинство этих людей в армейские структуры. Ранее служба указанной категории лиц во внешних структурах автоматически возобновлялась приказом в начале декабре. Айзенкот намерен положить конец этой практике. Службу в качестве "откомандированных" продолжат только те лица, активность которых реально связана с ЦАХАЛем. Источники в директорате персонала ЦАХАЛа говорят, что речь идет о сокращении на десятки процентов.

Кроме этого предполагается массовое сокращение административных и вспомогательных должностей. Тот же источник говорит: "Нам в армии нужны солдаты". Следует ожидать серьезных сокращения в военной прокуратуре, департаменте военной цензуры, в главном раввинате армии, в департаменте персонала. Личный состав перечисленных подразделений будет сокращен примерно на 25%.

Из армии будут уволены 300 профессиональных персональных водителей. Их заменят солдатами срочной службы.

Сэкономленные средства пойдут на боевую подготовку, закупку новых вооружений и создание новых боевых подразделений – подразделения кибер-войны и бригады коммандос на основе спецназа Маглан.

Айзенкот также хочет избавиться от радио Галей ЦАХАЛ. Он не намерен закрывать радиостанцию, но надеется передать ее на бюджет государства, в рамках проекта образовательного телевидения.
Источник
Tags: israel
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments