Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

С-400 в Сирии может сбивать самолеты над Тель-Авивом




Россия развернула в Сирии самые современные системы ПВО, способные сбивать реактивные самолеты над Тель-Авивом, сообщает Daily Mail.

На основании снимков, размещенных на официальном сайте министерства обороны России, военные эксперты пришли к выводу, что на военной базе Хмеймим, Латакия, развернута система ПРО , известная на Западе как Growler.


Система работает на расстоянии до 400 км и на высотах до 27 тысяч метров.


Российское министерство обороны пригласило 50 иностранных журналистов на базу Хмеймим, где явно были видны радары системы.

С хорошо защищенной базы система покрывает большую часть Сирии, южную Турцию, Кипр, восточное Средиземноморье, и, в том числе Израиль.

Система состоит из трех компонентов - центрального командного пункта, радарного комплекса, способного вести 300 целей одновременно, и шести пусковых противоракетных установок.

Российский аналитик Юрий Бармин пишет в twitter: "Развернув С-400 в Латакии Россия посылает ясный сигнал Турции и Израилю о том, что она создает воздушный щит над побережьем Сирии".

Система в состоянии перехватывать крылатые ракеты и считается основной угрозой для всех основных истребителей стоящих на вооружении стран НАТО - F-15, F-16 и Tornado.

На настоящий момент нет полной уверенности в том, что в Сирии развернута С-400, а не одна из модификаций С-300. В любом случае, подобное развитие событий серьезно осложняет возможности Израиля по пресечению попыток контрабанды современного оружия "Хизбалле".

В то же время, и Израиль, и США, скорее всего готовили свои контрмеры на случай подобного развития событий. На вооружении Греции стоят комплексы С-300, и во время учений НАТО и США неоднократно изучался их потенциал.

Tags: Сирия
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments