Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

Самолеты неизвестной страны



Прочел полную печали статью Мишани Ошерова, большого друга Хезбаллы и Володи П.


В Сирии одновременно ведутся несколько войн.

Продолжается иностранная интервенция против Сирийской Арабской Республики, ведущаяся международными преступниками, поддерживаемыми США, Европой, Турцией, странами Персидского залива, Иорданией и Израилем.

Идет гражданская война. Кроме этого, отдельные страны также ведут войну на территории Сирии и против Сирии.

Среди различных политических и военных аспектов серьёзного инцидента с российским самолётом СУ-24 есть ещё один, не менее важный, но менее обсуждаемый. Турция, ранее сбившая беспилотный летательный аппарат, а потом и военный самолёт за краткосрочное нарушение государственной границы (если оно было), не побоялась это сделать и можно констатировать, что сирийская ПВО не отражает неоднократные воздушные нападения на территорию САР в том числе в районе столицы страны.

Только за последние годы самолёты неизвестной страны неоднократно атаковали территорию Сирии.

В 2013 году неизвестными самолётами были атакованы объекты в Латакии (фактически в зоне базирования российских войск) и в Дамаске.

Также и в 2015 году самолёты неизвестной страны неоднократно атаковали объекты в Сирии — фактически в центре страны.

30 января бомбёжкам подвергся сирийский исследовательский центр в Джерайя, по неподтверждённой информации — «с целью уничтожении комплекта оборудования спутниковой связи, захваченного Сирийской арабской армией, с целью недопущения раскрытия системы кодирования».

29 июля истребитель неизвестных ВВС атаковал патруль сирийских Сил национальной обороны (СНО) под Эль-Кунейтрой. Вместе с тремя ополченцами погибло два бойца шиитской группировки «Хезболлах», воюющей на стороне сирийской армии против бандформирований.

20 августа в результате ударов неопределенных самолётов по окрестностям города Эль-Кунейтра погиб один сирийский солдат и семеро получили ранения. Рейды были совершены на 14 позиций сирийских войск после того, как на оккупированных Израилем Голанских высотах и в Галилее разорвалось как минимум четыре ракеты.

21 августа беспилотник неизвестной страны уничтожил автомобиль, ехавший по шоссе у селения Эль-Кум в 15 км от линии прекращения огня. Находившиеся в ней пять человек погибли.

10 сентября этого года самолётами неизвестной страны был обстрелян город Забадани в 45 километрах от Дамаска.

29 сентября самолётами неизвестной страны был нанесён «мощный авиаудар по расположению базы 90 бригады сирийской армии на юге от Дамаска».

30 октября, уже после «начала российской операции в Сирии, авиация неизвестной страны нанесла удары по позициям правительственных войск и ливанской организации «Хизбалла» в горах Каламун.

В частности, были обстреляны цели в районе Рас аль-Айн и Аль-Катифа. Данные о результатах этих ударов не поступали».

«Самолеты прилетели со стороны Ливана».

23 ноября СМИ сирийской оппозиции сообщили о том, что «самолёты неизвестной страны нанесли вчера, 23 ноября, 5 ракетно-бомбовых ударов по позициям «Хизбалла» и армии Асада.

«Объекты находились в горном районе Каламун на сирийско-ливанской границе. Утверждается, что в результате атак погибли 8 солдат ливанской организации „Хизбалла” и 5 бойцов сирийской армии. Десятки человек получили ранения».

Сегодня, 4 декабря, «самолеты неизвестной страны атаковали в пятницу колонну грузовиков около военной базы Балактифа, которая находится к северо-востоку от Дамаска и контролируется армией Башара Асада. По имеющимся данным, как сообщает портал Аруц 7, со ссылкой на арабские СМИ, целью атаки был конвой грузовиков с баллистическими ракетами.

На военной базе, где ракеты перегружались на грузовики, дислоцируется 155-я дивизия сирийской правительственной армии».

Только в этих сообщениях только за этот год говорится о 9-ти погибших солдатах сирийской армии и сирийского народного ополчения, павших за свободу своей страны.

Возможно, в ближайшие дни ситуация изменится. «Как утверждает кувейтская газета «Аль-Раи», Россия передала Сирии зенитно-ракетный комплекс С-300. В сообщении газеты отмечается, что расчеты ЗРК прошли курс подготовки после подписания в 2010 году контракта на поставки Сирии С-300. По словам источника газеты, Дамаск намерен официально заявить, что самолеты любого государства, действующие в воздушном пространстве Сирии без согласия правительства, будут рассматриваться как вражеские и могут быть сбиты без предварительного предупреждения».

Это короткое сообщение об изменении позиции Сирии может изменить всю ситуацию в центре и на юге Сирии. Возможно, что после постановки уже сирийской системы С-300 на боевое дежурство в районе Дамаска, аваналёты самолётов неизвестной страны на территорию Сирии будут прекращены.

Михаил Ошеров






Этот запутинский засранец, будучи гражданином Израиля, умудряется выдавать совершенно антиизраильские перлы.

В Сирии Соединёнными Штатами Америки была предпринята попытка очередной "цветной революции". Когда эта попытка была сорвана сирийским правительством и сирийским народом, наёмники США начали гражданскую войну против собственного народа, что объективно способствовало интересам Израиля по ослаблению Сирии. Через некоторое время Сирия под давлением США была вынуждена уничтожить своё оружие сдерживания Израиля – химическое оружие. Израильские военно-воздушные силы – до недавнего времени самые сильные в регионе, получили возможность беспрепятственно бомбить объекты в Сирии, в том числе её столицу – Дамаск. Все попытки Сирии закрыть "окно" в системе ПВО, которое можно закрыть только с моря, с территории Ливана, жёстко пресекались самолётами неизвестной страны, бомбившими транспорты с оборудованием для развёртывания в Ливане системы сирийской ПВО.

На этом фоне какие-либо российско-израильские договорённости и гешефты вызывают многочисленные вопросы, ибо стратегический интерес Израиля – это ослабленная, уничтоженная или разделённая Сирия, что полностью противоречит российским национальным интересам. Более того, согласно заявлению, сделанному 15 октября журналистам официальным представителем Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков:

"Вчера прошел первый этап тренировки по взаимодействию Воздушно-космических сил России и Военно-воздушных сил Израиля в интересах предотвращения опасных инцидентов в небе Сирийской Арабской республики", Россия фактически открывает сирийское небо для израильских самолётов.
В ситуации войны в Сирии в сирийском небе могут летать только сирийские самолёты и российские самолёты, которые находятся там по приглашению законного правительства Сирии. Все военные самолёты других стран, нарушающие воздушное пространство Сирии, могут быть сбиты по всем международным законам, как нарушители воздушного пространства суверенной страны. Никаких инцидентов с израильскими самолётами в сирийском небе просто не должно быть, так как там не должно быть израильских самолётов. Отказ от этого принципа означает согласие России на появление в сирийском небе израильских военных самолётов (которых у Израиля свыше 500 – в 10 раз больше, чем российских самолётов в Сирии). Чем вызвано такое отношение России в сирийскому небу, к безопасности сирийских войск и к безопасности сирийской столицы, которую ранее постоянно бомбили самолёты неизвестной страны, мне лично непонятно, и я хотел бы, чтобы российское правительство разъяснило свою позицию по этому вопросу, в том числе потому, что оно отвечает за жизни российских солдат и офицеров, находящихся в настоящее время в Сирии, отвечает за жизни, которые из-за достигнутых российско-израильских соглашений, могут быть подвергнуты серьёзной опасности.


Но даже это мелочи. Это существо не только написало кучу статей, где доказывало что Хезбалла невиновна в теракте в Бургасе, но и накропало статейку о том что Израиль собирается напасть на Россию и посоветовал двинуть российский флот на Израиль.
У нас демократическая страна со свободой слова, но это начинает напоминать историю с Европой, где исламисты пользуются благами демократии, мечтая уничтожить ее.
Давно пора пробить закон лишающий гражданства репатриантов, ненавидящих Израиль и действующих против него.

Уточню свою мысль. Я за свободу слова.
Я за свободу критики правительства, армии и т.д.
Но гражданин, отмазывающий террористов, противник уничтожения ОМП врага Израиля, открыто симпатизирующий врагу, не должен страдать в ненавистном ему государстве. Думаю он должен быть счастлив, когда его за счет государства посадят на самолет известной страны, уносящий его на доисторическую родину.


Tags: Конкретные люди
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments