Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

Uniwheel - транспорт будущего



В Лондоне 9 декабря прошла презентация моноколеса Uniwheel — устройства, предназначенного для перемещений по городу. Это транспортное средство, которое часто называют электронным одноколесным самокатом, не имеет ни руля, ни сидений, ни каких-либо рычагов управления, весит 10,8 кг, работает на батарее, которую можно заряжать от обычной розетки. Разработчик Uniwheel — компания Project42 Тимура Артемьева, друга детства и делового партнера Евгения Чичваркина (см. справку).

Сам Артемьев называет разработку «городским транспортом будущего» и уверяет, что устройство должно заменить людям автобусы и даже автомобили. «Это Nokia 2110 выпуска 1997 года в сфере мобильных телефонов», — заявляет Артемьев, рассказывая о Uniwheel. Он объясняет, что Uniwheel — уже достаточно компактная и функциональная вещь, то есть «лучшее из того, что выпускалось раньше в этой нише, но iPhone еще не придуман».

Допустимая скорость при поездках на Uniwheel — 20 км/ч, но Артемьев уверяет, что это ограничение осознанное, то есть в целях безопасности, поскольку «устройство для рынка новое». Принцип управления моноколесом довольно прост: привстаешь на носочки — устройство ускоряется, на пятки — тормозит, а если долго давить «в пол» — колесо поедет назад. Бизнесмен называет устройство самобалансирующим.

Заказать Uniwheel можно на официальном сайте (с доставкой по всему миру) по цене в 997 фунтов стерлингов. Артемьев надеется, что через несколько лет его компании удастся создать и бюджетное устройство. А «iPhone в сфере моноколес» бизнесмен планирует разработать в 2017 году.


https://project42.ie/

Tags: технологии
Subscribe
Buy for 20 tokens
ПроУфу.ру Рамиль РАХМАТОВ: За последний год переделу подвергаются даже самые узкие рыночные ниши башкирской столицы начиная от рынка охранных услуг и рекламы до питания в школах и больницах. Смена управленческой команды сопровождается и появлением новых игроков, которые при прямом содействии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments