Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Так вот оно чо...



Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин раскрыл главную причину социальных катаклизмов конца 19 и начала 20 века и разрушения Российской империи.

При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации. Не случайно же крестьяне, по свидетельству историков, говорили своим бывшим господам после реформы: "Мы были ваши, а вы - наши".

Разорвав внутреннюю связь между элитой и массами, реформа окончательно закрепила за царем как носителем власти статус главного объекта народных чаяний, или, говоря современным языком, социальных ожиданий. Таким образом, основная линия социального напряжения - между властью и крестьянскими массами - лишилась важнейшего амортизатора в лице помещиков. И это стало одной из существенных причин роста "бунташных", а затем и организованных революционных процессов в России на исходе XIX и в начале ХХ вв.


Источник

Главная причина - это то что холопам дали слишком много свободы и мало пороли.
Я абсолютно уверен, что Владимир Владимирович с боярами учтут ошибки предшественников и спасут Россию от новых потрясений.


tnx anton_klyushev
Tags: ужасы нашего городка, уроды
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments