Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Category:

"Хизбалла" потеряла треть личного состава в Сирии



Хизбалла" опубликовала данные о своих потерях в Сирии. "Хизбалла" потеряла 1300-1500 человек убитыми и еще более 5 тысяч ранеными в ожесточенных боях на протяжении последних трех лет на всех фронтах сирийской войны.

По израильским оценкам, речь идет о трети личного состава "Хизбаллы". Количество боевиков в рядах организации накануне интервенции в Сирии составляло 18 тысяч человек. Потери такого масштаба, скорее всего, скажутся на потенциале организации в других сферах.

"Хизбалла" ранее не публиковала данных о своих потерях. Вероятно, они настолько велики, что их уже невозможно скрыть. Кроме этого, аналитики отмечают, что проходит много похорон с символикой "Хизбаллы", но о них ничего официально не сообщается.

На прошлой неделе 14 боевиков "Хизбаллы" были убиты в Ливане, в Бекаа, где произошло столкновение с отрядом ISIS. В том же бою убиты десятки боевиков ISIS.

"Хизбалла", главным образом, воюет на границе между Ливаном и Сирией - в районе горного хребта Каламун, а также в Алавистане - в горной местности в провинции Латакия, против поддерживаемых турками туркменских суннитских милиций.

С учетом иранских потерь и известий об уходе из Сирии - это похоже на утрату боеспособности всей асадовской коалиции.
И тут снова всплывает вопрос - ввяжется Владимир красно солнышко в сухопутную операцию или ограничится космолетчиками и "высокоточными ударами" каспийской и некаспийской флотилий?
Tags: Сирия, Хезбалла
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments