Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Турция решила переключиться с российского на израильский газ



Турция активизировала переговоры по восстановлению отношений с Израилем, чтобы наладить поставки газа из этой страны и снизить зависимость от России. Анкара также поддерживает объединение Кипра, чтобы закупать газ и там
​Нормализация отношений с Израилем позволит Турции импортировать газ из этой страны, чтобы снизить зависимость от российских поставок, рассказали Bloomberg два осведомленных источника в турецком правительстве. По их словам, после инцидента с российским бомбардировщиком, который в ноябре сбили турецкие истребители, конфиденциальные контакты между Анкарой и Иерусалимом стали более интенсивными.

Турция также ведет переговоры с греческой и турецкой общинами Кипра по воссозданию единого государства. В перспективе закупки газа планируются и в Израиле, и на Кипре, что позволит Турции диверсифицировать поставки и приблизить превращение страны в энергетический узел между Востоком и Западом, заявил агентству один из источников.

Один из собеседников Bloomberg сказал, что примирение с Израилем, возможно, последует за сделкой по объединению Кипра, намеченной на весну 2016 года. Второй источник отметил, что компромисс с Иерусалимом может быть достигнут «удивительно быстро» в ближайшие месяцы.

Источник


Tags: israel, turkey
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments