Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Новости Министерства Правды




В Москве обратили внимание на решение Евросоюза от 21 декабря о продлении срока действия ограничительных мер в отношении России. Вынуждены констатировать, что вместо того, чтобы выстраивать конструктивное сотрудничество в противодействии ключевым вызовам современности, таким как международный терроризм, в есовском Брюсселе предпочитают продолжать близоруко играть в санкционные игры.

То, что ЕС увязывает свои санкции с урегулированием конфликта на Юго-Востоке Украины, является искусственным и безосновательным.

Этот конфликт развязала не Россия, а нынешние украинские власти, которые попытались силой подавить несогласие Донбасса с государственным переворотом в Киеве в феврале 2014 года. Стоит напомнить, что отправной точкой кризисных событий на Украине последних двух лет была ситуация вокруг ее ассоциации с самим Евросоюзом.

Со своей стороны неизменно содействуем урегулированию конфликта, способствуем выполнению сторонами минского «Комплекса мер», конструктивно участвуем в работе Контактной группы и «нормандского формата». В 2015 году обозначились подвижки по прекращению огня и отводу вооружений, достигнуты договоренности по разминированию, идет работа по экономическим и гуманитарным аспектам.

Все это между тем девальвируется линией Киева, который не выполняет или имитирует выполнение минских обязательств по конституционной реформе, децентрализации, амнистии, особому статусу Донбасса, восстановлению социально-экономических связей с регионом. Евросоюз имеет обширные возможности влияния на украинские власти с целью добиться выполнения этих обязательств. Как говорил герой известного кинофильма, имеет возможности, но не имеет желания.

Очевидно отсутствие логики в поведении Евросоюза, который пытается «наказать» Россию за то, что от нее не зависит, но к чему причастен он сам. Ситуация изменится, если есовцы будут должным образом работать с Киевом, побуждая его к выполнению минского «Комплекса мер», одобренного резолюцией 2202 Совета Безопасности ООН.

Продление антироссийских санкций на этом фоне весьма лицемерно. А полагать, что санкциями можно заставить Россию отказаться от своих принципиальных подходов, было с самого начала ошибочно и недальновидно. Их продление означает, что Евросоюз остается в плену собственных просчетов.


Источник

Tags: министерство правды
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments