Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

Европа - Ливану: Израиль больно ответит на любые атаки



Европейские посредники активно работают с правительством Ливаном, чтобы не допустить мести за ликвидацию боевика "Хизбаллы" Самира Кунтара, так как за этим может последовать довольно сильный ответ Израиля. Об этом в субботу, 26 декабря, опубликовала статью кувейтская газета "Аль-Кабас".

"К угрозам израильского правительства ответить Ливану на операции "Хизбаллы" в отместку за убийство Кунтара надо относиться очень и очень серьезно", - уверяют европейцы.

В докладе европейской стороны сказано, что ситуация с вооруженными силами Израиля на сегодняшний день куда лучше, чем во время Второй ливанской войны, а глава правительства Биньямин Нетаниягу решительно готов развязать боевые действия, но ждет повода – агрессии против поселений на Голанских высотах, фермах Шебаа или другой территории Израиля.

"Аль-Кабас" же утверждает, что "Хизбалла" довольно осторожно относится к возможным операциям против Еврейского государства, так как в ответ Израиль может выступить против боевиков группировки на ливанском или сирийском фронтах. Допускается также и то, что на "Хизбаллу" оказывает давление и Иран, который настаивает на том, что усложнять и без того тяжелую геополитическую ситуацию в регионе нет никакой необходимости.

Источник

Tags: Ближний Восток
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments