Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Category:

Американский спецназ взял в плен чеченского лидера ISIS



Силы американского спецназа в результате спецоперации в иракской провинции Киркук схватили террориста по прозвищу Абу Омар аш-Шишани, одного из главарей группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом в воскресенье сообщает ТАСС со ссылкой на информагентство EIN.

"Американский спецназ схватил, помимо аш-Шишани, еще двух полевых командиров ИГ, а также уничтожил семерых боевиков в ходе десантной операции, проведенной в районе Эр-Рияд провинции Киркук в прошлую пятницу", - передает агентство. По его данным троих экстремистов доставили в город Сулеймания на северо-востоке страны. Ранее в этом году в СМИ неоднократно появлялась информация о ликвидации аш-Шишани, однако в итоге она не подтверждалась.

По официальным данным, спецназ США был расквартирован в Ираке 21 декабря. Как заявил тогда представитель командования международной коалиции по борьбе с ИГ, возглавляемой Вашингтоном, полковник Стив Уоррен, эти подразделения "будут проводить секретные операции после консультаций с руководством страны". Численность контингента составляет 100 человек.


Источник

Где-то я эту рожу уже видел.
Ах, да...



Tags: паноптикум
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments