Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

Гендиректор МИДа подтвердил, что Израиль пресек поставку российских ракет "Хизбалле"



Генеральный директор Министерство иностранных дел Израиля Дори Голд признался в том, что израильская армия предотвратила поставку "Хизбалле" в Ливан российских ракет класса "земля-воздух" SA-22, способных сбивать самолеты.

"Мы в Израиле заняли нейтралитет в отношении Сирии и не вмешивались в происходящую там войну, - сказал он в интервью саудовскому интернет-сайту "Илаф". - Но у нас есть интересы и собственные красные черты. КОгда мы узнали, что некто пытается переправить "Хизбалле" российские ракеты из сирийских складов, мы пресекли это и не намерены допускать подобного впредь".

"Израиль не позволяла и не позволит никому нарушать её суверенитет и подрывать её военно-воздушное превосходство", - отрезал гендиректор МИДа в ответ на вопрос, действительно ли Израиль разбомбил сирийские оружейные склады.

В начале декабря премьер-министр Биньямин Нетаниягу тоже намекнул на то, что израильские ВВС иногда осуществляют операции на сирийской территории. "Мы иногда предпринимаем те или иные действия в Сирии, чтобы не допустить создания там военного фронта против нашей страны", - сказал тогда Нетаниягу.

Что касается интервью Голда, то он высказался и по поводу отношений Израиля с Турцией. "Некоторые вопросы мы уже согласовали, некоторые остаются открытыми, но мы движемся в правильном направлении, - сказал он. - Интересы Турции и Израиля совпадают в экономическом и военном аспектах, так что договора можно ждать в скором времени, хотя точная дата подписания пока не определена".

Голд добавил, что суннитская террористическая организация "Исламское государство" угрожает Израилю в той же мере, в которой она угрожает другим арабским странам, но Израиль сможет за себя постоять".

Он также отметил, что у Израиля и Саудовской Аравии есть общий интерес в противостоянии попыткам шиитского Ирана усилить свое влияние на Ближнем Востоке.


9tv




Справочка

Панцирь-С1 (индекс ГРАУ — 96К6, по кодификации НАТО — SA-22 Greyhound (англ. борзая)) — российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) наземного базирования.

Разработан тульским ГУП «Конструкторское бюро приборостроения». Предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности) от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Также может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз.

36 комплексов 96К6 и 700 единиц 9М311 поставлено из России в период с 2008 по 2011 годы. Снабжение осуществляется в рамках контракта 2006 года, который предусматривает поставку до 50 комплексов 96К6.

Вата сейчас будет рассказывать что РФ тут не при чем, и это непонятно кто передает оссийское оружие террористам Хезбаллы и Хамаса.

Но узнаем, что об этом думает МИД РФ?

С.В.Лавров: Насколько я понял принятое министрами стран ЕС решение, они не продлили эмбарго на поставки вооружений сирийской оппозиции. Само по себе это достаточно противоречивое решение, поскольку поставки оружия негосударственным субъектам запрещены международным правом. Более того, совсем недавно в ООН завершились переговоры по тексту Договора о международной торговле оружием, в котором зафиксирована следующая норма: оружие должно поставляться только правительствам и только при наличии сертификата конечного пользователя. Я не знаю, какой сертификат конечного пользователя может выписать экспортерам оружия из Европы сирийская оппозиция.

МИД РФ

Т.е. РФ передает оружие Асаду с сертификатом конечного пользователя. И если Путин знает что оружие уходит на лево, о чем ему неоднократно заявляло израильское руководство, то он должен был прекратить поставки.
Но этого не произошло, и можно с уверенностью сказать что Путин как минимум пособник террористов, виновный в гибели израильских граждан, убитых российским оружием.

Tags: israel, Хезбалла, террор, ужасы нашего городка
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments