Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

Тебя посодют, а ты не воруй...



Если Верховный суд отклонит завтра, 29 декабря, апелляцию бывшего премьер-министра Эхуда Ольмерта против решения суда, приговорившего его к шести годам тюремного заключения по делу о коррупции ("Холиленд"), он через несколько недель отправится в тюрьму "Маасиягу", где создан специальный отсек для "особых заключенных", - бывших политиков, общественных деятелей, судей, полицейских и других значимых фигур, которых службы безопасности рекомендуют держать подальше от обычных уголовников.

В этом "уютном уголке" расположены 20 камер, где как раз сейчас завершается ремонт. Речь идет о VIP-отсеке, где сейчас отбывает наказание бывший президент Моше Кацав, а раньше сидел Арье Дери, Шломо Бенизри и сын бывшего премьера Ариэля Шарона Омри Шарон.

Ольмерт будет находиться под усиленной охраной из-за возможной угрозы со стороны других заключенных.



В этой тюрьме обычно проводят время преступники, осужденные либо впервые, либо за относительно "несерьезные" правонарушения. Тюрьма "Маасиягу", находящаяся между Лодом и Рамле, считается самой "курортной" из всех израильских тюрем.


В ближайший четверг, 31 декабря, следователи отдела по борьбе с особо тяжкими преступлениями "Лахав 433" допросят супругу премьер-министра Сару Нетаниягу.

Как сообщает "Коль Исраэль", Сара Нетаниягу будет предупреждена об ответственности за дачу ложных показаний, что означает, что речь идет именно о допросе, а не просто о беседе.

Причиной вызова на допрос стали подозрения в злоупотреблениях – в частности, следователи подозревают, что супруги Нетаниягу включали счета за услуги и мелкий ремонт их виллы в Кейсарии в отчетность по расходам на содержание официальной резиденции главы правительства в Иерусалиме.

Речь идет также об оплате услуг сиделки для отца Сары и покупке продуктов питания.

Следствие намерено установить, имело ли место незаконное использование госбюджета.

Адвокаты Нетаниягу пытались добиться отмены допроса, но в полиции и прокуратуре решили, что никаких законных препятствий для допроса первой леди нет.


Tags: israel
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments