Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Category:

Новости Министерства Правды



Главным провалом 2015 года следует считать деятельность возглавляемой США коалиции по борьбе с «Исламским государством» (в России запрещена). Об этом в интервью «Русской службе новостей» заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

«Прямо скажем, это в основном имитация борьбы с ДАИШ (ИГИЛ), никаких серьезных результатов не было», — сказал он.

Источник

Костя шота попутал.
Или просто, следуя завету профессора Преображенского, не читает газет.
Ибо если бы он глянул новости за последнее время
, то не уделался бы так жидко перед самым окончанием года.

ТЕГЕРАН, 27 декабря. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иракским войскам удалось за последние недели освободить более трети территории Ирака от боевиков запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщил в воскресенье министр иностранных дел Ирака Ибрагим аль-Джаафари, выступая в Тегеране на 29-й Международной конференции по исламскому единству. "Ранее террористы захватили примерно 55% страны, однако в настоящее время они контролируют лишь 19% нашей территории, и мы являемся свидетелями их отступления", - приводит слова главы иракского МИД агентство Fars. По данным аль-Джаафари, в Ираке сейчас действуют террористы из 100 стран. В течение последних недель иракская правительственная армия совместно с подразделениями ополчения ведет наступательные операции в провинции Анбар. Как сообщили в иракском командовании, боевики в воскресенье покинули комплекс правительственных зданий в центре иракского города Рамади (административный центр Анбара).

ТАСС

Казначей группировки "Исламское государство" был убит во время удара с воздуха беспилотником международной коалиции, сообщил представитель американской армии.
Абу Салех и два других высокопоставленных деятеля ИГ были убиты в ходе авианалета, случившегося в одну из последних недель. Никакой дополнительной информации американские военные не предоставили.

BBC

Поддерживаемый США альянс сирийских курдов и арабов отбил у боевиков «Исламского государства» (запрещена в России) дамбу на Евфрате. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление организации.

Пресс-секретарь альянса Талал Село добавил, что захват дамбы происходил при поддержке самолетов коалиции, возглавляемой США. Он пояснил, что захват дамбы поможет изолировать опорные пункты боевиков на севере Алеппо от территории к востоку от Евфрата, где находится фактическая столица группировки Ракка.

РБК


Tags: Ближний Восток, министерство правды
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments