Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

Ножом в ногу



Представитель министерства экономики ПА Азми Абд ар-Рахман сообщил в интервью агентству MAAN, что потери палестинской экономики с момента начала нынешней волны террора составили 5 миллиардов шекелей.

Более всего пострадали Хеврон, Бейтлехем, Рамалла, Шейха и Восточный Иерусалим.

Рахман говорит: "В Иерусалим обычно прибывают десятки тысяч верующих. Сегодня он совершенно пуст, на палестинских торговцев наложены жесткие ограничения. 60% бизнесов в Восточном Иерусалиме могут быть закрыты из-за ордеров, выданных израильскими властями".

Сильно пострадал палестинский туристический сектор. Он потерял 500-600 миллионов шекелей, главным образом из-за отмены визитов туристами на Рождество в Иерусалим и Бейтлехем.

Рахман утверждает, что в результате столкновений с израильтянами за последние три месяца в госпиталях Западного берега были госпитализированы 6 тысяч человек. Это стоило автономии 250 миллионов шекелей.

Кроме того, дополнительные блок-посты на территориях замедляют движение людей и товаров, что также причиняет существенный ущерб. Еще более серьезные потери связаны с общей неопределенностью ситуации.

Рахман, однако, полагает, что кризис можно остановить не прекращение террора, а "развитием внутреннего рынка и сокращением зависимости от Израиля".

Tags: israel
Subscribe
promo m_arch Ліпень 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment