Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

рептилоид

Если в кране нет воды



Израильский кабинет министров утвердил программу восстановления последствий изменения климата в стране общей стоимостью в 105 млн. шекелей (30 млн. долларов).

Стоит отметить, что по данным Управления водных ресурсов Израиля страна переживает худшую за 100 лет измерений засуху – показатели воды в стране опустились до минимальных показателей, а дефицит пресной воды составил 2,5 млрд. куболитров, что соизмеримо с миллионом олимпийских бассейнов.

Пятилетний план правительства включает восстановление семи ручьев на севере Израиля и возвращение опресненной воды в Галилейское море. С этой же целью на побережье Западной Галилеи будут построены два опреснительных завода.

"Это близко моему сердцу - я шёл вдоль этих ручьев, даже много раз их пересекал. Конечно, всех нас огорчает, что там есть сточные воды и другие проблемы, которые мы хотим исправить. Поэтому эта работа важна не только для водного сектора, но и для ландшафта нашей страны", - сказал на заседании правительства Нетаниягу.

Collapse )
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
кулемет

2 миллиарда на Железном куполе



Компания Israel Aerospace Industries заработала 2 млрд долларов в продажах радиолокаторов Iron Dome.
Согласно сообщению, опубликованному в четверг, официальное лицо компании сообщило, что было продано 100 единиц радара в девять стран на общую сумму около 2 миллиардов долларов.

Радиолокатор используется как часть израильских систем противовоздушной обороны "Железный купол" и "Праща Дэвида".
Способен обнаруживать также самолеты и дроны.

Collapse )
рогозин

Хроника вставанияскален. Концерн «Тракторные заводы» фсе



Пока все обсуждают протянувшую ноги авиакомпанию, в Скрепостане происходят гораздо более интересные события.

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов считает невозможным финансовое оздоровление концерна «Тракторные заводы» (КТЗ). По его мнению, предприятие необходимо банкротить, сообщает ТАСС.

«Предприятие находится в крайне тяжелом финансовом положении, там огромные долги», — заявил Чемезов.

Он также рассказал, что «Ростех» будет претендовать на часть собственности концерна, так как Курганмашзавод (входит в КТЗ) должен предприятиям корпорации около 17 млрд руб.

Ранее 27 сентября о том, что менеджмент ВЭБ признал неудачу плана реструктуризации долгов КТЗ, писал «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Ожидается, что на следующем заседании наблюдательного совета будет поставлен вопрос о банкротстве концерна. По информации издания, причинами неудачи стали неурегулированность внутригрупповой задолженности и отказ владельцев конвертировать часть долга в капитал КТЗ. Долг КТЗ уже превышает 85 млрд руб., пишет «Коммерсантъ».

В управлении «Ростеха» находится военный дивизион КТЗ.


Источник

Что такое Концерн «Тракторные заводы»?


Collapse )
рогозин

Гастрономическое



Добыча сланцевого газа в США нерентабельна, и этот «мыльный пузырь» скоро лопнет, заявил в интервью программе «Вести в субботу» председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер.

«Нам не известен ни один проект в настоящее время, где рентабельность на скважинах добычи сланцевого газа была бы примерно положительного значения, абсолютно все скважины имеют отрицательное значение. Есть такое мнение, что это вообще «мыльный пузырь», который в самое ближайшее время лопнет», — заявил Миллер.


Collapse )
кулемет

В Индии построили израильско-индийский оружейный завод



В индийском городе Маланпер, штат Мадхья-Прадеш, завершилось строительство нового оружейного завода, владельцами которого являются израильская Israel Weapons Industries и индийская компания Punj Lloyd. Об этом сообщает Economic Times.

Совместное предприятие запускает в серийное производство винтовки X95, Tavor и Galil,а также пулеметы Negev. При этом израильская компания отмечает, что основной деятельностью завода станет экспорт вооружения. Первым и основным заказчиком будет Министерство обороны Индии.

"Этот завод будет центром производства оружия для индийских вооруженных сил. Кроме того, мы будет экспортировать собранные в Индии автоматы, а также построим на базе завода центр технического обслуживания оружия", — заявил Марк Шахар, руководитель подразделения Business Development корпорации SK Group, частью которой является компания IWI.


Collapse )
dom

UNESCO: Израиль – мировой лидер по переработке сточных вод



В докладе UNESCO по случаю Всемирного дня водных ресурсов, предложено относиться к огромному количеству бытовых, сельскохозяйственных и промышленных сточных вод, выбрасываемых ежедневно в окружающую среду, как к ценному ресурсу.

Если сточные воды будут очищаться, они могут стать бесценным ресурсом для удовлетворения растущего спроса на питьевую воду и разнообразное сырье.

В странах с низким уровнем доходов очищается всего 8% бытовых и промышленных сточных вод, в развитых странах - 70%. В результате, во многих регионах мира вода, зараженная бактериями, насыщенная нитратами, фосфатами и растворителями, выбрасывается в реки и озера, а затем попадает в океаны. Это имеет негативные последствия для окружающей среды и здоровья населения. Кроме того, загрязнение сокращает запасы доступной пресной воды.

С
Collapse )
рогозин

Атмосфера "Севмаша"

Оригинал взят у bmpd в Атмосфера "Севмаша"
Оригинал взят у коллеги kuleshovoleg в Атмосфера Севмаша



Убрал из постика бла-бла-бла, оставил только фотки.


Акционерное общество «Производственное объединение Северное машиностроительное предприятие» (исторические названия ОАО ПО «Севмаш», ПО «Севмашпредприятие», СМП) — российское машиностроительное предприятие оборонного комплекса, расположенное в городе Северодвинске (Архангельская область).

Предприятие строит атомные подводные корабли, дизель-электрические подводные лодки, модернизирует и ремонтирует крупные военные надводные и подводные корабли, ведёт гражданское судостроение, реализует проекты по созданию российской морской техники и оборудования для нефтегазовой индустрии.

Collapse )

ИГИЛ требует должок у Асада

"Исламское государство увеличило продажи нефти и газа для режима сирийского президента Башара Асада, заявили американские и европейские официальные лица, что обеспечивает жизненно топливо правительству в обмен на столь необходимые наличные деньги.

Эти покупки режима помогают поддерживать исламское государство на фоне беспрецедентного военного давления на группы боевиков в Сирии и Ираке. Это также помогает группе несмотря на рассказы режима, о войне с ИГ с помощью своих главных союзников России и Ирана.

Реализации нефти и газа к режиму г-Асада в настоящее время является крупнейшим источником средств исламского государства, заменив выручку получаемую от платы за проезд по транзиту товаров и налогов на заработную плату в пределах его территории, говорится в сообщении. Информация поступает от мониторинга маршрутов движения автоцистерн с нефтью."

Источник
Collapse )